Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Не поставлю

Не поставлю

Театральное училище. Не важно какое. Хорошее. И обучают в нем актеров. Не известно, есть сейчас там эта тетка, или нет. Тогда была. И преподавала она предмет. Предмет, как предмет, но сдать ей зачет было решительно не реально, ибо сама тетка, назовем ее Ирина Николаевна, была обладательницей абсолютно сволочного характера. И очень она любила, чтобы за ней студенты бегали и пересдавали по сто раз.
А на курсе был студент по фамилии, скажем, Зубовский, который отличался тем, что ни хрена ничего не знал, и не только по ее предмету, а ни по какому. Ну, ни черта он, Зубовский не учил. И каждый преп. В училище знал, что Зубовский – неуч, а ставили ему зачеты да экзамены, потому что он актер был хороший.
И вот зачетная сессия заканчивается, завтра – экзамены начинаются. И последний зачет у этой Ирины Николаевны. А у нее в тот день случился криз сволочизьма, и она никому зачеты не ставит, всех валит. Вот сидит она довольная собой за столом и «валит» очередного студента: «А вот, голубчик, скажите, какое имя от рождения было у Жана Батиста Мольера?» (к примеру).
Тот: «Ну, от, ну, рождения, у Жана, было…это…имя… Жан».
«А вот и нет, не зачет, приходите в следующий раз».
«Ну Ирина Николаевна, ну поставьте, у меня завтра экзамен, без зачета не допустят»
А она так весело, поет: «Не постааавлю, не постаааавлюююю!!!»
Тут встает Зубовский, и говорит: «Ирина Николаевна, а можно я попробую»
Тетка, не хило удивилась такому рвению двоечника и говорит: «Ну давай, Зубовский»
Тот, складывает руки, и поет: «Ми-ми, Не пстаааавлю, не постааавлюююю!!!»
Он потом, ну очень долго сдавал ей зачет.
Главная / Закулисье / Не поставлю
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100