Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Сгрызены крысами

Сгрызены крысами

В одном Театре, Московском, весьма знаменитом, какое-то время шел спектакль, под названием «Один». И шел он на малой сцене театра, где мест всего 90.
И была в том спектакле режиссерская находка, заключающаяся в том, что вместо номерков в гардеробе, зрителям выдавали белые больничные халаты. Сдает зритель пальтишко, а ему -халатец. Такая была фишка: как бы все зрители – посетители больницы.
Ну, прикупил театр 100 халатов больничных, во время спектакля они висели на крючках в гардеробе, а после гардеробщик сносил их в администраторскую. И все сто халатов «висели» на мат.ответственном лице: главном администраторе.
А в подвале Театра была сауна – любимое администраторское место, куда тот каждодневно хаживал со всеразличными гостями, и каждому гостю, и себе любимому, выдавал по халатцу – для цивильности. Эти же сто халатов служили половыми тряпками, материей для вытирания столов, упаковкой для заворачивания всякой всячины и, естественно приходили в негодность и сносились в помоечный контейнер неподалеку.
А поскольку сп-ль «Один» шел редко, а народ как то не проявил особого фанатизма при его посещении, то имеющихся халатов всегда хватало, для номерков-то.
А тут спектакль и вообще сняли, чему администратор возрадовался и совсем перестал заниматься халатоэкономией и вскорости, халатиков осталось 6 штук из ста, остальных 94 просто уже не было никак.
Вдруг назначают этого «Одина», какие-то западные продюсеры приперлись его отсматривать для зарубежных гастролей, т.е. полная боевая готовность, показательный спектакль, а халатов нету.
Администратор и говорит: «А халатов нету, вот 6 штук есть, а больше нет».
Главный бухгалтер ему: ты, дескать, мат.ответственный – будешь платить. Он ей, а они пришли в негодность по объективным причинам, я ща акт на списание напишу. Ну, пиши, а мы посмотрим на твои причины.
Далее дословно – акт.

Акт на списание халатов больничных белых матерчатых.

Из вверенных мне, ФИО, на ответственное хранение, упомянутых выше по тексту настоящего Акта материальных предметов:
1.     34 (тридцать четыре) предмета пришли в негодность, в силу ветхости материи, случившейся под воздействием временного фактора.
2.     37 (тридцать семь) предметов были подвержены процессу гниения в результате хранения в помещении не должного температурно-влажностного режима, о чем я неоднократно устно докладывал соответствующим работникам Театра.
3.     23 (двадцать три) предмета были сгрызены крысами, которых в ночное время привлекал гнилостный запах (см.п.1) и ветхлость материи (см.п.2).
4.     6 (шесть) оставшихся, методом арифметического вычитания из цифры 100 численных значений п.п.1,2 и 3 настоящего Акта, предметов готов предъявить и предоставить для проведения спектакля «Один».
Число, подпись.


Акт был сдан в бухгалтерию, после чего оттуда пропал и через неделю в полной редакции, без купюр, появился в газете «Московский Комсомолец».
Главная / Закулисье / Сгрызены крысами
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100