Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Дам на набережной

Дам на набережной

Очень-очень долго в одном Театре шел спектакль "Дом на набережной" и никак сей продукт не радовал администраторов Театра, ибо взяток за него благодарные Зрители не давали, билеты ни черта в то время уже на него не продавались, хоть спектакль сам был гениальный.
А по субботам в Театре случалась "предварительная продажа" билетов и всю неделю в кассе и в витрине со стороны улицы должно было висеть соответствующее объявление: на какие дескать спектакли "Уважаемые Зрители" могут в субботу купить билеты на "предварилке".
А писал объявление администратор на большом листе бумаги, фломастером от руки. И вот написал он его, вывесил     на обозрение народа, и каждый день бегает на улицу, смотрит объяву то свою, приходит в кабинет, садится и весьма громко, свинья, хохочет, причину своего весельбария никак не объясняя.
Все выходили на улицу, смотрели это чертовое объявление, ничего особенного, репертуар и даты, как обычно. Этот выбегает, смотрит и ржет, как носорог.
Уже на следующий день после предварительной продажи, он показывает объявление, там написано: 10 и 17 февраля - "ДАМ на НАБЕРЕЖНОЙ". Неделю эта "ДАМ" висело: никто не заметил, ни руководство, ни зрители.               
Главная / Закулисье / Дам на набережной
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100