Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Халабалам

Халабалам

Спектакль «Принцесса Турандот», не премьера, а генеральный прогон на зрителя, «Для пап и мам». Т.е. зал то полный, но публика своя – театральная.
Спектакль начинается тем, что главный герой – Калаф, выбегает на сцену и выдает текст:
«Хвала Богам! Сулит ли здесь в Пекине, мне душу добрую найти?»
И пошел спектакль, он в начале задает ритм и его все и подхватывают.
Начало прогона, зрители сидят, все Актеры заряжены под выход Калафа, напряжение…
Выбегает Калаф: «Халабалам! С….»
Занавес, через пять минут начали опять.
Главная / Закулисье / Халабалам
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100