Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Умри, фашист

Умри, фашист

Такой был случай. Шел в одном Театре спектакль. Одна сцена заключалась в том, что один Актер, игравший советского офицера, допрашивает немецкого «языка», захваченного в плен. Долго допрашивает, потом говорит что-то типа, «Все! По законам военного времени я приговариваю вас к расстрелу! Увести фашистскую гадину!» На эту реплику входил рядовой и уводил «языка» за кулисы. Актер, игравший фашиста, больше на сцене не появлялся, по причине, как бы, расстрела. Актеры эти всем известны, от Бога были Актеры, а тогда по причине молодости – дурачились всяко. А тут, черт-те знает, может один другому кипятильник в общаге не дал.
Так вот, в тот спектакль у Актера, игравшего фашиста, случилась съемка, и его у театра должна была ждать машина, чтобы на съемки и отвезти. А съемки – четко в определенное время и опаздывать было нельзя.
Перед спектаклем он подходит к Актеру-офицеру и говорит: «Слушай, допроси меня сегодня по быструхе, там меня съемочная машина ждет, нельзя опаздывать»
«Да, какие проблемы, конечно, все сделаю»
Спектакль, сцена допроса, как и договаривались, офицер очень быстро проговорил текст, конец допроса: «Все! По законам военного времени, Вы приговариваетесь к расстрелу!»
Пленный готовится уйти на съемки.
Офицер: «Приговор приводится в исполнение на месте!» Достает пистолет и «стреляет» фрицу в грудь, тот, естественно, а шо делать, падает. А там машина ждет уже, и он, типа только ранен, со стонами, ползет в сторону кулис. Офицер, видя такое дело, медленно подходит к нему, и со словами: «Сдохни, фашистская гадина!», разряжает всю обойму ему в голову.
Пришлось «фашисту» до конца спектакля лежать на сцене.
Машина, естественно, уехала.
Главная / Закулисье / Умри, фашист
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100