Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Сейчас вернусь

Сейчас вернусь

Случилось так, что в Театре имени Ленинского Комсомола шел спектакль, в котором Актеру по роли, надо было вываливать на авансцену, разворачивать такой свиток-папирус и зачитывать обращения монарха к народу. А текста в том обращении было минуты на две ямба с хореем, переложенных на амфибрахий, черт мозги сломает такое заучивать. Ну, актер и не заучивал, а взял, да весь текст на этом свитке то и написал ручкой, и во время спектакля его и зачитывал, а сам текст наизусть не знал.
И один спектакль, добрые товарищи-актеры решили кинуть ему такой неждан, взяли и подменили свиток с текстом, на свиток в абсолюте чистый.
Его кусок, он вылетает, манарха гонец, на сцену, там у него какой-то текст, типа: «Письмо монарха я принес, сейчас зачту!»
Разворачивает свиток, а зачитывать-то нечего, а текста не знает, оба-на.
Он свиток с достоинством монаршего приближенного сворачивает и говорит в зал:
«Не то письмо подсунули мне, гады! Сейчас вернусь»
И рысью за кулисы, там грохот, б.., е…где…мать…
Выбегает через пять секунд, встает на точку, разворачивает свиток, облегченно вздыхает и говорит: «Вот этот - тот, теперь зачту!»
Главная / Закулисье / Сейчас вернусь
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100