Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная / Закулисье / Хотел, товарищ...

Хотел, по-английски - гостиница

Такое случилось хамское безобразие: был один Театр, он и сейчас есть, но уж не тот. А тогда это был просто какой то образчик ажиотажа и сумасшествия. По фигу, какой спектакль: билетов в сей Театр не было, как таковых, раскупалась сама марка. Поверите, не знали администраторы, что такое непроданные билеты.
И каждый вечер, дежурный администратор, должен был торчать в окошке с 18.15 до 18.45, дабы внятно объяснять народу, что сегодня возможности выдать пропуск нет.
А в тот день случился спектакль, на который и до сих пор билеты прикупить сложно, а тогда эти билеты были просто валютой и заканчивались раньше, чем начинались.
Так вот, вечер, билетов нет, на окошке администратора висит табличка: «дежурный администратор принимает зрителей с 18.15 до 18.45»
Время 18.10 – полный кассовый вестибюль зрителей, все к администратору в надежде его «прогнуть».
Администратор дежурный сидит в кабинете и культурно выпивает с гостями.
18.15 – первый стук в окошко: администратор не реагирует, окошко не открывает.
18.20 – стук усиливается: эффект тот же.
18.30 – стук становится очень громким и сопровождается криками, типа, ну откроет кто-нибудь? Администратор ни гу-гу.
18.40 – окошко ходит ходуном, крики в кассовом вестибюле переходят в визги, становится опасно для жизни: этот не реагирует.
Ровно в 18.45 администратор встает, не твердой походкой подходит к окошку, открывает его, лицезреет абсолютно невменяемую толпу и тихо так спрашивает у первого в очереди: «Что Вы хотели, товаришч?».
«Я хотел…» было начинает тот.
«Хотел, товаришч, по-английски – гостиница, время 18.45 – администратор прием закончил»
На этом окошко закрывается, история заканчивается.
Главная / Закулисье / Хотел, товарищ...
После отмены приговора, из мест не столь отдаленных возвращается Благомир - муж Анны , которая за это время, устав ждать, уже успела выйти замуж за Тихомира. Поскольку бывшему супругу идти некуда, а жилплощадь, на которой они совместно проживали – общая, Анна и два ее мужа вынуждены ютиться в квартире втроем.
В Театре юного зрителя, долго-долго шел спектакль. Суть спектакля состояла в том, что маленькая девочка, которую и играла маленькая девочка, ждала после войны своего папу, а папа на войне погиб. Девочка же, по причине малости, никак не могла понять этого трагичного факта, и все равно папу ждала. Такая вот серьезная тема: влияние войны на неокрепшую психику ребенка. И по роли, эта девочка постоянно отговаривала текст: где мой папа, когда же приедет папа. Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает.


Rambler's TopShop Rambler's Top100 Rambler's Top100